Это все российское: чем радуют современные народные умельцы

Это все российское: чем радуют современные народные умельцы

Товары и изделия, сделанные с душой и в соотвествии с традициями, всегда привлекают особенное внимание. В отличие от масс-маркета такие товары изготавливаются вручную и несут в себе особый смысл.

Это все российское: чем радуют современные народные умельцы

В начале февраля в Гостином Дворе прошла выставка «РусАртСтиль», на которой были представлены лучшие изделия декоративно-прикладного искусства России. Участниками стали народные мастера, художники и дизайнеры со всей страны.

«Изюминкой» культурной программы стали более 40 показов коллекций одежды и аксессуаров от талантливых дизайнеров России и стран СНГ. Так Модный «Дом Елисабет» представил свою коллекцию «Московские узоры». Модельерам «Дома Елисабет» уже на протяжении нескольких лет удается органично вплетать в современную одежду фантазийные элементы нарядов разных эпох, напоминая о многовековых традициях моды.

Прибрести одежду, делающей каждую женщину уникальной и неповторимой можно было здесь же. Каждый модный дом был представлен своим павильоном. За активное участие в выставке и сохранение традиций отечественной культуры Модный «Дом Елисабет» и дизайнеры Яна Соловей и Елизавета Моргульчик были награждены дипломами.

Это все российское: чем радуют современные народные умельцы

Помимо модных показов, посетители смогли увидеть древние берестяные иконы из Великого Новгорода, художественные произведения из бивня мамонта, боярские костюмы XXI века, изящные женские портреты в стиле «модерн» начала ХХ века в технике флорентийской мозаики и необычные кованые изделия, а также стеклянные живописные полотна.

Это все российское: чем радуют современные народные умельцы

На выставке прошли ярмарки более 450 предприятий, мастеров и дизайнеров из 40 регионов России, в том числе Карелии, Бурятии и Якутии; Калужской, Саратовской и Московской областей.

Мастера из Карелии удивили костяным фарфором по мотивам карельской вышивки, национальными куклами, выполненными в форме карельских ягод, уникальными изделиями из карельской березы.

Это все российское: чем радуют современные народные умельцы

Калужане успешно представили искусство родного края и получили дипломы за сохранение народных художественных промыслов и лучший региональный стенд.

Мастера из Бурятии презентовали всю красоту своей национальной культуры и представили уникальные изделия из коровьего рога и конских копыт.

Выставка «РусАртСтиль» стала частью Художественно-промышленной выставки-форума «Уникальная Россия», цель которой показать Россию, как страну возможностей, хранящей традиции культуры своего многонационального народа. Кто был на данном мероприятии, делитесь своими впечатлениями!

Источник: https://fishki.net/3630415-jeto-vse-rossijskoe-chem-radujut-sovremennye-narodnye-umelycy.html